味仙本店の辣肉醤(ラーロージャン)|台湾ラーメンの秘伝の旨辛ミンチが瓶詰に。byおかわりJAPAN
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どうも~日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。 日本全国のご飯のお供ファンのみなさまに、声を大きくしてお伝えした美味しいご飯のお供があります。 本日紹介するご飯のお供は味仙本店の辣肉醤(ラーロージャン)。 味噌煮込みうどん・みそかつ・あんかけパスタ・小倉トーストなど味のインパクトが強い「名古屋めし」の中で、もっともパンチ力があるといってよいでしょう、「台湾ラーメン」。 麺のうえにどっさりと乗ったピリ辛ミンチ肉。辛さと肉肉しさを持ち合わせ、濃い味好きの名古屋人を魅了するグルメ。 そんな台湾ラーメンの元祖といえば「味仙本店」。 今回おすすめのご飯のお供は 味仙本店の台湾ラーメンに乗っている秘伝の旨辛ミンチが瓶詰めになった「辣肉醤(ラーロージャン)」です。 食べすすめていくと毛穴から汗がじわじわとにじみ出てくるほどの辛さ。 肉の旨味とニンニク・唐辛子・醤油のストレートな美味しさにやみつきになります。 シンプルに白ごはんにのせて召し上がりいただくのもいいですが、ちょっと手間をかけてより美味しくいただてほしい。 辣肉醤(ラーロージャン)の美味しい食べ方おかわりJAPAN流は、白ごはんのうえに刻み海苔を敷いてその上に辣肉醤(ラーロージャン)を。そして真ん中にくぼみを作り卵黄。まわりに刻みねぎを散らして完成です。 辣肉醤(ラーロージャン)はほかのご飯のお供と比較しても辛くて味が濃いので卵黄で、「まろやかさ」をプラスすることでより美味しく召し上がりいただけます。 ご飯のお供以外にも楽しみ方はいろいろ。 炒め物にも使えますし、麺類にドサッとのせればご自宅で味仙の台湾ラーメンの味を再現!? ご飯に麺類に…糖質万歳ですね! 味仙本店の秘伝の辣肉醤(ラーロージャン)で、糖質をどんどんONしていきましょう。 それではこれからもおかわりJAPANをよろしくお願いします。

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。