味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes
再生

ブラウザーで視聴する

味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

味付け簡単♪鮭とじゃがいものバタポン酢炒め | How To Make Fried Butter ponzu of salmon and potatoes

鮭は片栗粉を薄くまぶすことでパサつきが抑えられ、調味料が絡みやすくなります♪じゃがいもを入れることで、食べ応えをアップしました!塩鮭の場合は調味料の分量を調整してお作りください。 ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身]  2切れ(200g) ・かいわれ   1/2パック ・じゃがいも  1個(150g) ・塩こしょう  少々 ・片栗粉    適量 ・有塩バター  大さじ1 ・ポン酢    大さじ1と1/2 ■手順 (1)じゃがいもは縦半分に切り、7mm幅に切って水にさらして水気を切る。かいわれは根元を切り落とし、半分の長さに切る。 (2)鮭は6等分に切り、余分な骨を取り除く。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。 (3)フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭を入れて上下を返しながら両面焼き色がつくまで焼く。端に寄せて、じゃがいもを重ならないように広げ、ふたをし、弱火で3分程蒸し焼きにする。 (4)ポン酢をまわし入れ、さっと炒め合わせる。火を止めてかいわれを加え、混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧