味しみ大根と厚揚げのおかか煮| kurashiru[クラシル]
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ホクホクの大根と厚揚げを使った煮物のご紹介です。野菜と煮汁の旨みがたっぷりと染み込んでいるので、白米によく合います。めんつゆを使用することで、使う調味料が少なく済むので時間がない時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ          150g 大根           200g にんじん         50g さやいんげん       30g かつお節         2g ----- 煮汁 ----- 水            300ml めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 顆粒和風だし       小さじ2 すりおろし生姜      小さじ1 サラダ油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根とにんじんは皮をむいておきます。 さやいんげんはヘタと筋を取っておきます。 1. 大根、にんじんは乱切りにします。さやいんげんは5cm幅に切ります。 2. 厚揚げは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 3. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、1、2を入れ全体に油がなじむまで炒めます。 4. 中火のまま煮汁の材料、かつお節を加えて全体を混ぜ、蓋をして大根がやわらかくなるまで20分程煮て火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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