味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

味がしみしみ 鮭大根| kurashiru[クラシル]

シンプルでほっこりおいしい鮭大根のご紹介です。旨味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙なおいしさですよ。ごはんのおかずに最適で、ついつい箸が止まりません。簡単に作れるのでぜひ一度、お試しください。 【材料】 2人前 鮭(甘塩)       2切れ 大根          300g 水           400ml 顆粒和風だし      小さじ1 ①みそ         大さじ1.5 ①みりん        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         小さじ2 ①すりおろし生姜    小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 鮭は骨を取り除いておきます。大根は皮をむいておきます。 1. 大根は2cm幅の半月切りにします。 2. 鮭は一口大に切ります。 3. 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れて中火にかけ、沸騰したら5分程煮込みます。 4. ①を加え、みそが溶けたら2を入れて落とし蓋をし、中火で20分程煮込み、大根がやわらかくなったら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。