台湾スイーツ 甘じょっぱさがクセになる!レインボー蛋黄酥
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台湾のスイーツ”蛋黄酥(タンファンスー)”をカラフルにアレンジ! 優しい甘さと塩漬けにした卵黄の絶妙な甘辛コンビネーションをお楽しみあれ♡ ■材料 9個分 生地 ・薄力粉…100g ・ラード…10g ・水…40ml ・粉糖…10g 折りたたみ生地 ・薄力粉…65g ・ラード…35g ・フードカラー…ピンク、黄色、オレンジ、紫、シアン ・塩…500g ・卵黄…9個 ・あんこ(こしあん)…270g ■手順 1.塩の上に卵黄をのせ、さらに塩をかぶせて4日間漬ける。 2. 生地の材料を全てボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。 3. 折りたたみ生地の材料を全て混ぜ合わせて5等分にし、それぞれ着色する。 4. 塩漬けにした卵黄を150度のオーブンで15分焼く。 5. 生地を伸ばして折りたたみ生地を上に乗せて包む。麺棒で伸ばして3つ折りにする。さらに伸ばし、くるくると巻く。 6. 厚さ4cmに切って伸ばして、こしあんと塩漬け卵黄を乗せて包む。180度のオーブンで25分焼いて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
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