台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

台湾のB級グルメ 胡椒餅| kurashiru[クラシル]

台湾のB級グルメ、胡椒餅のご紹介です。しっかりとした生地の中から五香粉と粗挽き黒こしょうの香りが溢れ出て、なんとも言えないおいしさです。青ねぎをたっぷり加えているので風味がよく、クセになりますよ。ぜひお試しください。 【材料】 6個分 ----- 生地 ----- 強力粉         150g 薄力粉         120g 砂糖          大さじ1 ベーキングパウダー   小さじ1 お湯(40℃)     150ml サラダ油        大さじ1 薄力粉(打ち粉)    大さじ1 ----- 肉だね ----- 豚ひき肉        200g 片栗粉         大さじ1 オイスターソース    大さじ1 しょうゆ        小さじ2 砂糖          小さじ2 粗挽き黒こしょう    小さじ2 五香粉         小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油         小さじ2 青ねぎ         80g 水           大さじ1 白いりごま       大さじ2 【手順】 青ねぎは根元を切り落としておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 青ねぎは小口切りにします。 2. ボウルに豚ひき肉、残りの肉だねの材料を入れてよく混ぜ合わせ、6等分に分けます。 3. ボウルに生地の材料を入れてよく捏ね、6等分に分けます。 4. まな板に薄力粉をふり、3を5mm程の厚さに伸ばし、2をのせ、1を散らして包み、ハケで水をぬり、白いりごまをつけます。同様に5個作ります。 5. クッキングシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで中に火が通るまで30分程焼き、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧