叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和え | kurashiru[クラシル]

叩ききゅうりのピリ辛ねぎ和えのレシピのご紹介です。叩ききゅうりにすることで、味がしっかりときゅうりに絡むのでおすすめです。ねぎとのりがアクセントになり、お酒に合う味付けになっていますので、ぜひ一度試してみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり         2本 長ねぎ          1/2本 のり(7×19cm)   1枚 ①しょうゆ        小さじ2 ①豆板醤         小さじ1/2 ①砂糖          小さじ1/3 ①ごま油         大さじ1 白いりごま        適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. 長ねぎは薄い斜め切りにします。きゅうりは麺棒で叩き、4等分に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、のりをちぎりながら加えて更に混ぜ合わせます。 3. 全体がなじんだら器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧