厚切り豚ロースの竜田揚げ丼〜ガッツリジューシー♪〜
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カリっとした食感と、しっかりと下味がついたお肉が食欲をそそります。 サクサク衣にかかったマヨネーズとの相性も抜群です♫ すごく美味しくて簡単なレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね! 厚切り豚ロースの竜田揚げ丼 2人分 材料: 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 ◼︎漬けダレ しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 ご飯 丼2杯分 千切りキャベツ 適量 マヨネーズ 適量 万能ねぎ 適量 作り方: 1.豚肉は包丁の背で叩いて厚みを均等にし、バットに移す。 2.ボウルに漬けダレの調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)に加えて揉み込み、30分漬け込む。 3.(2)に片栗粉をまぶす。 4.170℃に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまで揚げる。 5.食べやすい大きさに切り分ける。 6.丼にご飯を盛り、千切りキャベツ、(5)をのせる。マヨネーズ、万能ねぎをかけたら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan