ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作れる♪ミニ恵方ロール | How To Make Mini Rolled sushi cake
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 卵焼き器で作れる♪ミニ恵方ロール | How To Make Mini Rolled sushi cake
恵方巻きをイメージしたロールケーキに仕上げましょう♪小さめのロールケーキなのでそのまま頬張れます♡火加減はごく弱火で焼きましょう!中身のフルーツはお好きなものでお作りください♪ ■材料 (3本分) ☆クレープ生地 ・卵 1個 ・砂糖 大さじ1 ・純ココア 10g ・ホットケーキミックス 20g ・牛乳 50cc ・サラダ油 小さじ1 ★ロールケーキ生地 ・砂糖 大さじ3 ・卵 3個 ・牛乳 大さじ3 ・ホットケーキミックス 60g 焼く用 ・サラダ油 少々 具材 ・ホイップクリーム 100g ・いちご 3個 ・キウイ 1/2個 ■手順 (1)【ココアクレープ】ボウルに卵を割り入れて、砂糖を加えて混ぜる。ホットケーキミックス、純ココアをふるい入れて混ぜる。牛乳、サラダ油を順に加えてその都度混ぜる(クレープ生地)。 (2)卵焼き器にサラダ油(少々)をキッチンペーパーで薄くのばす。中火で熱し、クレープ生地1/3量を流し入れて表面が乾くまで焼いて裏に返す。さっと焼いて取り出す。同様に計3枚焼く(ココアクレープ)。 (3)【ロールケーキ生地】別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、砂糖を加えてもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスをふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる(生地)。 (4)卵焼き器にサラダ油(少々)をキッチンペーパーで薄くのばして熱する。生地1/3量を流し入れてふたをし、生地に火が通るまで5分ほどごく弱火で焼く。ラップで包み、10分ほどおいて粗熱をとる。同様に計3枚焼く。 (5)【仕上げ】いちごはへたを切り落とし、細かく刻む。キウイは細かく刻む。 (6)ラップを敷き、ココアクレープの上にロールケーキ生地を重ねる。ホイップクリーム1/3量をのせ、奥を少し残して広げる。いちご、キウイを1/3量ずつのせて手前から巻く。同様に計3本作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:18
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪