ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
卵焼き器で作る♪四角い豚平風焼きそば | How To Make Square omelette fried noodles
卵焼き器で作る♪四角い豚平風焼きそば | How To Make Square omelette fried noodles
ソースの香ばしさがたまらない、焼きそばが入った四角い豚平焼き風のご紹介♪お弁当のおかずにはもちろん、軽食やおつまみにもおすすめです。卵焼き器を使うことで四角くきれいに仕上がります♪ ■材料 (2本分) ・蒸し中華麺 1袋 ・豚バラ薄切り肉 70g ・卵 4個 ・カット野菜[炒め物用] 100g ・ウスターソース 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 仕上げ用 ・お好み焼きソース 大さじ2 ・青のり 適量 ■手順 (1)豚肉は塩こしょうをふり、3等分に切る。 (2)ボウルに卵を割り入れて混ぜる(卵液)。 (3)耐熱容器に蒸し中華麺を入れてほぐし、カット野菜をのせ、ウスターソースをまわし入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分30秒程加熱し、混ぜる。 (4)卵焼き器に豚肉を並べ入れて中火で熱し、肉に火が通るまで上下を返しながら焼いて取り出す。 (5)4の卵焼き器の汚れをキッチンペーパーでふきとる。サラダ油を半量入れて中火で熱し、1本分の卵液の半量(全体の1/4量)を流し入れて大きくかき混ぜながら半熟状になるまで焼く。3、豚肉を半量手前にのせて半分に折りたたみ、奥によせる。1本分の卵液の残りを2〜3回に分けて流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する。手前に折りたたみ、四角くととのえる。同様に計2本作る。 (6)半分に切って器に盛る。お好み焼きソースをぬり、青のりをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪