卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll
再生

ブラウザーで視聴する

卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

卵焼き器で作る♪ミニクッキークリームロール | How To Make Mini cookies cream roll

オーブンがなくても卵焼き器を使えば食べきりサイズのロールケーキが手軽に作れます♪クッキー入りクリームをはさんで、サクサク食感をプラスしましょう!手作りのスイーツなので甘さも控えめです♪ ■材料 (1本分(18×13cm卵焼き器使用)) ☆ロールケーキ生地 ・卵          1個 ・砂糖         大さじ1 ・牛乳         大さじ1 ・ホットケーキミックス 大さじ3 ・純ココア       小さじ1 ★オレオクリーム ・生クリーム      80cc ・砂糖         大さじ1 ・オレオ        1枚 焼く用 ・サラダ油       適量 ■手順 (1)ボウルに卵を割り入れて混ぜ、砂糖を加えてもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックス、純ココアをふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる(生地)。 (2)卵焼き器にサラダ油を含ませたキッチンペーパーで薄くのばして熱し、生地を流し入れてふたをし、生地に火が通るまで5分ほどごく弱火で焼く。ラップで包み、10分ほどおいて粗熱をとる。 (3)別のボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。オレオを割りながら加えて混ぜる(オレオクリーム)。 (4)ラップを敷いて2をのせてオレオクリームを広げ、手前から優しく巻く。ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。4等分に切る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧