卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

卵焼き器おやつ♪食パンチーズケーキ

オーブンがなくても作れるチーズケーキのご紹介です。ボトムに食パンを使って手軽に卵焼き器で焼き上げます!チョコレートで模様を書いて可愛く仕上げましょう♪ ■材料 (卵焼き器1台分) ・食パン[6枚切り]    2枚 ・クリームチーズ    200g ・卵          1個 ・砂糖         50g ・ヨーグルト[無糖]    50g ・薄力粉        大さじ1 ・ブラックチョコレート 1/2枚(25g) ■手順 (1)【下準備】クリームチーズは常温に戻す。 (2)ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。ヨーグルトを加え、卵を割り入れて都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、全体がなじむまで混ぜる(生地)。 (3)生地を大さじ2取り分ける。耐熱容器にブラックチョコレートを割り入れてラップはせずに600Wのレンジで40秒加熱し、混ぜて溶かす。取り分けた生地を加えて混ぜる(チョコレート生地)。(チョコレートが溶けていない場合は10秒ずつ追加加熱して下さい。) (4)卵焼き器に食パンをのせてラップをかぶせ、手でつぶしながら卵焼き器に密着させる。生地を流し入れ、チョコレート生地をスプーンで間隔をあけてのせる。竹串で模様をつける。 (5)アルミホイルでふたをし、ごく弱火で生地がふくらんでくるまで60分ほど加熱する。火を止めて粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。(焦げやすいので、火が消えない程度のごく弱火で加熱してください。火力の調整が難しい場合は、焼き時間を短くし、様子を見ながら焼きましょう。生地の様子を見て追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪