卵を使わない! 豆乳フレンチトースト風
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卵を使わないフレンチトースト風の作り方をご紹介します! 手づかみでパクパクしたくなる子どもが大好きなきなこ味です。 冷凍ストックもOK。朝ごはんなどにいかがですか? ■材料(約2食分) ・食パン 8枚切り1枚 ・無調整豆乳 50ml ・きなこ 小さじ1 ・サラダ油 適量 ■作り方 1.食パンの耳を切り落とし食べやすい大きさに切る。 2.容器にきなこを入れ豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。食パンを入れて豆乳液を染み込ませる。 3.フライパンにサラダ油を薄く引いて弱火で加熱し、食パンを両面焼いて完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて大きさや甘さは調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグ入れて冷凍保存し、1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な冷凍保存用フリーザーバッグを使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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