卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl
再生

ブラウザーで視聴する

卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

卵の使い方がポイント♪豆腐卵あんかけ丼 | How To Make Tofu egg sauce bowl

卵1個は卵黄と卵白に分けて使いましょう♪卵黄を後のせすることで、卵のコクがダイレクトに味わえます♪とろとろのあんかけと豆腐が優しい味わいの丼は夜食にもおすすめです♪ぜひお試しください♪ ■材料 (1人分) ・ごはん      お茶碗1杯 ・絹豆腐      100g ・卵        2個 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1と1/2 ・水        150cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉      大さじ1/2 ・水        大さじ1 ■手順 (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。 (2)卵1個は卵黄と卵白に分ける。ボウルに残りの卵を割り入れ、卵白を加えて混ぜる(卵液)。 (3)鍋にめんつゆ、水、豆腐を入れて煮汁をかけながら弱めの中火で5分ほど煮る。 (4)水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。卵液をまわし入れて卵が固まるまで煮る。 (5)器にごはんを盛り、4をかけ、卵黄をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪