卵の使い方がポイント♪ふわふわあんかけチャーハン | How To Make Fluffy sauce fried rice
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卵黄はごはんに混ぜてから炒めることでパラパラの仕上がりに、卵白はあんかけに使用することでふわふわの口当たりに♪シンプルな味付けで飽きがこないおいしさ!ひとりランチにもおすすめです♪ ■材料 (1人分) ・ごはん      200g ・卵        1個 ・かにかまぼこ   2本 ・ねぎ       1/3本(55g) ・塩        少々 ・しょうゆ     小さじ1/2 ・ごま油      大さじ1/2 ☆かにあん調味料 ・塩        小さじ1/4 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ・おろししょうが  小さじ1/2 ・水        200cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉      小さじ1 ・水        大さじ1/2 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み)    少々 ■手順 (1)ねぎは半分に切り、半量はみじん切りにする。残りは斜め薄切りにする。 (2)かにかまぼこは手でさく。 (3)卵は卵黄と卵白に分ける。卵白はほぐす。 (4)ボウルにごはん、卵黄を入れて混ぜる。 (5)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、4を入れてパラパラになるまで炒める。みじん切りのねぎを加えて全体を炒め合わせ、塩をふり入れ、しょうゆは鍋肌からまわし入れて炒め合わせる。器に盛る。 (6)フライパンに塩以外の☆を入れて中火で熱し、煮立ったらかにかまぼこ、斜め薄切りのねぎを加えてねぎがしんなりするまで煮る。水溶き片栗粉をまわし入れ、薄くとろみがつくまで混ぜる。卵白を少しずつまわし入れ、白身が固まるまで混ぜながら煮る。塩を加えて味をととのえる(かに風あん)。 (7)5にかに風あんをかけ、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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