卵とわかめの春雨スープ | kurashiru[クラシル]
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シンプルな卵とわかめの春雨スープを作りました。工程も少なく、すぐに作ることが出来るので、朝食や夜食などにもぴったりです。 辛味がお好きな方はごま油をラー油に代えても美味しいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 緑豆春雨(乾燥)   15g 溶き卵        1個 乾燥わかめ      2g 水(わかめ用)    適量 水          400ml 鶏ガラスープの素   小さじ2 しょうゆ       小さじ1 ごま油        小さじ2 塩こしょう      適量 白いりごま      適量 【手順】 1. ボウルに水と乾燥わかめを入れ、5分程戻して、水気を切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて、中火で3分程煮ます。1と鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせます。 3. 2に溶き卵を回し入れて、卵に火が通るまで煮ます。ごま油と塩こしょうで味を調えます。 4. お椀によそって、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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