包丁要らず!在宅勤務中のランチに【すぐ出来る絶品パスタ】サバ缶とトマト缶でプロの味!
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包丁要らず!在宅勤務中のランチに【すぐ出来る絶品パスタ】サバ缶とトマト缶でプロの味!

日々、大変な日がつづきますが皆様お疲れ様です。在宅勤務される方が増える中で、毎日のランチメニューを考えるのも大変ではないでしょうか?仕事中にわざわざお昼寝ご飯を買いに行くのは億劫だし、あまり時間や手間をかけたくない、という方におすすめしたいレシピをご紹介します。 包丁を使わずに作れちゃうのもこのレシピの魅力!とても簡単に作れるのにプロの味!缶詰を使って手軽に仕上げます。トマト缶とサバの味噌煮缶が融合し、とっておきなパスタソースに♪ごろごろ入ったサバで豪華な見た目のパスタになります。美味しいお昼ご飯を食べてリフレッシュ、午後からまた頑張ってくださいね。お家にトマト缶と鯖缶がある方、ぜひお試しください! 【材料】1人前 ニンニクチューブ 小さじ1/2 オリーブオイル 適量 鯖缶(味噌煮) 1缶 トマト缶 1/2缶 (a)醤油 小さじ1/2 (a)コンソメ 小さじ1 (a)砂糖 小さじ1/2 (a)塩 1つまみ 乾燥パスタ 100g パセリ 適量 【作り方】 ①弱火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを加え、更にトマト缶と鯖缶を加える ② (a)を加えて鯖が崩れないよう混ぜたら、水分が半分くらいになるまで中火で煮詰める ③乾燥パスタを規定時間茹でる ④お皿に茹でたパスタを盛り、②を盛り付ける ⑤お好みでパセリをふる 【ポイント】 ・今回鯖缶は味噌煮を使いました。コクがあって美味しいです。鯖の水煮でも作ることができます。その時は味噌を小さじ1加えると美味しいですよ。 ・缶詰めは常温で長期保存できるので、買い溜めておくと便利です。 ・②の時に混ぜすぎないことがポイントです。今回、あえてサバをごろっと残しておくことで、ダイナミックな見た目のパスタに仕上げます。混ぜすぎるとサバの身が崩れてしまいます。 ■参考情報/Yahoo!ショピング 《落ち着くお味!マルハニチロの鯖缶味噌煮 買っておくと便利》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/7eb6e65435?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《高級な金華鯖の水煮缶!たまには贅沢缶詰》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fq4h5iid?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《茹で・炒め・焼き・蒸し・揚げる 全てをこのワンセットで!ティファールのフライパン・鍋セット ガスIH対応》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z2s6qiialn?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

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00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。