包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers
再生

ブラウザーで視聴する

包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

包丁を使わない!丸ごとピーマンのチンジャオロースー | How To Make Chinese stir-fry containing green peppers and meat of whole peppers

ピーマンをそのまま炒めておいしさ丸ごといただく豪快おかずをご紹介♪食材を包丁で切る食材がなく、炒めていくだけのお手軽レシピです。細切りにせずお手軽に青椒肉絲の味が楽しめます。風味豊かなオイスターソースで炒めて、ごはんのおともにぴったりです!わたや種が柔らかいピーマンは丸ごと食べることができます! ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉   150g ・ピーマン      4個 ・ごま油      大さじ1 ☆下味 ・酒        大さじ1 ・塩こしょう    少々 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・片栗粉      大さじ1 ★合わせ調味料 ・酒        大さじ1 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ・オイスターソース 大さじ1 ■手順 (1)ピーマンは手でおさえて軽くつぶす。(ピーマンはへたと種を取らずに使います。気になる方はへたを親指で押すようにして、へたと種を取り除いてください。) (2)ボウルに豚肉、☆を入れて全体にまぶすように揉み込む。 (3)別のボウルに★を入れて混ぜる(合わせ調味料)。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。 (5)ピーマンを加えて、転がしながら焼き色がつくまで焼く。水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、弱火で1分蒸し焼きにする。★を加えて炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧