包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮
再生

ブラウザーで視聴する

包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

包丁まな板いらず!レンジで豆腐とかにかまぼこの中華煮

レンジだけで簡単に作れる一品をご紹介♪中華あんが具材に絡んでごはんのお供にぴったりです!包丁もまな板も使わないので、忙しい時や手間を省きたい時にオススメの一品です。 ■材料 (2人分) ・木綿豆腐     1丁(300g) ・かにかまぼこ   4本 ・キャベツ     100g ・もやし      1/2袋 ・ごま油      小さじ1 ☆合わせ調味料 ・酒        大さじ1 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1と1/2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・おろししょうが  小さじ1/2 ・水        大さじ4 水溶き片栗粉 ・片栗粉      大さじ1 ・水        大さじ1 ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで4分程加熱し、しっかりと水気を切って粗熱をとる。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (3)耐熱容器にキャベツを食べやすい大きさにちぎりながら入れ、もやしをのせる。☆を加えてさっくりと混ぜ、かにかまぼこを細かくさきながらのせ、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながらのせる。 (4)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。 (5)一度取り出し、水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、再度1分程加熱して、ごま油をまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪