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包丁いらずで簡単♪香ばしチキンライス | How To Make Savory chicken rice
包丁いらずで簡単♪香ばしチキンライス | How To Make Savory chicken rice
フライパンで調理を完成させる、簡単ごはんレシピをご紹介します♪鶏肉の焼いた香りと旨味がごはんにしっかりと入って、ついついお箸が進む一品です。やみつきだれをかけていただきます! ■材料 (4人分) ・米(洗米済み) 2合 ・鶏もも肉 1枚(250g) ・豆もやし 1袋(200g) ・塩こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1/2 ・水 350cc ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ★やみつきたれ ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・細ねぎ(刻み) 大さじ3 ■手順 (1)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて中火で焼く。塩こしょうをふって焼き色がついたら裏に返し、両面に焼き色をつける。 (2)鶏肉を取り出し、水、☆を加えて混ぜ、米を加えて平らにならす。豆もやしを広げながらのせ、鶏肉を皮目を上にして戻し入れる。 (3)2を中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にして12分加熱する。ふたをしたまま強火で20秒熱して余分な水分を飛ばし、火をとめて10分おく。(ふたをしたら開けないようにしましょう。) (4)ボウルに★を入れて混ぜる(やみつきたれ)。 (5)鶏肉をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、たれをかけて混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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