包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste
再生

ブラウザーで視聴する

包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

包丁いらずで簡単♪かにかまぼこの卵あんかけごはん | How To Make Egg sauce rice fishpaste

かにかまぼこの風味と塩気が卵と相性抜群♪寒い時にぴったりなあんかけレシピをご紹介します。カニ風味の熱々のあんかけがクセになる!包丁を使わないので、忙しい時や疲れた日の夕飯におすすめです。 ■材料 (1人分) ・ごはん      どんぶり1杯 ・溶き卵      1個分 ・かにかまぼこ   4本 ・スナップエンドウ 4本(40g) ☆調味料 ・酒        大さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ・中華顆粒だし   小さじ1/3 ・水        200cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉      小さじ1 ・水        大さじ1 ■手順 (1)フライパンに☆を入れ、かにかまごこをさきながら加えて煮立たせ、弱火で2分ほど煮る。 (2)スナップエンドウは筋を取り、半分に割って加え、1分ほど煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。 (3)溶き卵を加えてさっとひと混ぜする(あん)。器にごはんを盛り、あんをかける。(ごはんは温かいものを使用しましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧