包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings
再生

ブラウザーで視聴する

包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

包丁いらず♪一口キャベツ餃子 | How To Make Bite cabbage dumplings

コンビニやスーパーでよく売っている千切りキャベツを使った餃子レシピをご紹介♪包み方を変えるだけでいつもとは違う雰囲気の餃子になり、レパートリーが広がります♪シャキッとしたキャベツの食感と甘い味わいがくせになる一品です! ■材料 (25個分) ・餃子の皮          25枚 ・豚ひき肉          100g ・カット野菜[キャベツ・千切り] 150g ・塩             小さじ1/4 ・サラダ油          大さじ1/2 ・水             50cc ・ごま油           大さじ1/2 ☆調味料 ・酒             大さじ1 ・しょうゆ          小さじ1 ・片栗粉           大さじ1 ・おろししょうが       小さじ1/2 ・おろしにんにく       小さじ1/3 酢じょうゆ ・酢             大さじ1 ・しょうゆ          大さじ1 ■手順 (1)ボウルにカット野菜、塩を入れてもみこみ、5分おいて水気をしぼる。 (2)豚ひき肉、☆を加えて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。 (3)餃子の皮に1/25量の肉だねをのせ、皮のふちに水(分量外:適量)をつけて3方向からよせるようにして三角に閉じ、ひだを折る。同様に計25個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。水を加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、水気がなくなるまで焼き、ごま油をまわしかける。パチパチという音がしてきたら餃子に器をかぶせ、器をおさえてフライパンごと裏に返して餃子を盛る。 (5)ボウルに酢、しょうゆを入れて混ぜる(酢じょうゆ)。餃子に酢じょうゆを添える。(お好みでラー油を添えてもおいしいです。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧