割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber
再生

ブラウザーで視聴する

割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

割り箸を使えば簡単♪蛇腹きゅうりの酢の物 | How To Make Marinated octopus and Bellows cucumber

きゅうりは蛇腹にすることで味も馴染みやすく、見た目も華やかになります♪後味はさっぱりしているので箸休めやお酒にもぴったりです。材料も少なく、作りやすいのでぜひお試しください。 ■材料 (4人分) ・ゆでたこ(たこぶつ)  70g ・きゅうり      2本 ☆調味料 ・砂糖        大さじ1と1/2 ・塩         小さじ1/3 ・酢         大さじ3 ・しょうゆ      小さじ1 ■手順 (1)きゅうりは両端を軽く切り落とし、割り箸を前後において、1〜2mmに斜めに切り込みを入れる。同様に反対側も1〜2mmに斜めに切り込みを入れる。食べやすい大きさに切る。 (2)保存袋に☆、きゅうり、ゆでだこを加えて揉み込む。冷蔵庫で1時間程おき、味を馴染ませる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧