切り身で簡単!基本の魚の煮付け | kurashiru[クラシル]
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基本的な魚の切り身の煮付けです。今回はキンメダイを使いましたが、サバなどの青魚でも、カツオなどの赤身の魚でも美味しく作れますよ。調味料の分量を調節しながら、ぜひご家庭の味にアレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 キンメダイ(切り身)   2切れ 塩            適量 生姜           1片 ----- 煮汁 ----- 水            100ml 酒            100ml みりん          大さじ2 しょうゆ         大さじ2 砂糖           大さじ1 【手順】 1. キンメダイは両面に塩をふっておきます。 2. 生姜を薄切りにします。 3. 鍋に煮汁の材料を全て入れて強火で加熱し、煮立ったら水気を拭いた1と2を加えます。 4. 落とし蓋をして弱火で5分ほど煮込み、蓋を取って中火で煮汁を煮詰め、好みの濃さになったところで完成です。盛り付けて、煮汁を添えてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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