切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク
再生

ブラウザーで視聴する

切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

切り方を変えるだけ!いつもの食卓が一気に華やぐテク

毎日ご飯作っていると見た目がワンパターンになりがち… いつもの食材を使っているのに、少し切り方を変えるだけで、全然違う見え方に◎ . テク1:丸ごとサラダ . ■材料 ・ロメインレタス…1/2個 ・お好みのドレッシング…適量 ・温泉卵…1個 ・にんにくフレーク…適量 ・塩コショウ…適量 ・粉チーズ…適量 . ■手順 下準備:芯を残したまま縦半分にカットして、洗ってから水をよく切っておく。 1.切り口側を下にしてフライパンで少ししんなりするまで焼き、皿に盛り付ける。 2.ドレッシングをかけ、温泉卵を乗せて、にんにくフレーク、塩コショウ、粉チーズをかけたら完成です! . テク2:よそいきおひたし . ■材料 ・ほうれん草…3束 ・白ごま…適量 ・だし醤油…適量 . ■手順 1.ほうれん草を3束茹でて、束のまま半分に切り、2つをまとめて3cm幅に切り、ギュッと水気を絞ったら、白ごまを入れた器にほうれん草を乗せ、白ごまをくっつける。 2.だし醤油を入れたお皿に1をのせたら完成です! . テク3:スライスでステーキ . ■材料 ・カリフラワー…3切れ ・塩コショウ…少々 ・オリーブオイル…適量 ・粉チーズ…適量 ・バジル…適量 ・フライドオニオン…適量 . ■手順 1.カリフラワーを縦にスライスする。 2.1に塩コショウ・オリーブオイルをかけ、グリルする。 3.焼きあがったら粉チーズ、バジル、フライドオニオンを散らして完成です!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧