再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
MAMADAYS - ママデイズ - 冷凍ストックOK! 野菜たっぷりミートソース
MAMADAYS - ママデイズ - 冷凍ストックOK! 野菜たっぷりミートソース
子どもが喜ぶ!ミートソースの作り方をご紹介します! みじん切りにした野菜がたっぷりなので、野菜が苦手な子どもにもおすすめです。 冷凍ストックしておくといつでも使えて便利! ■材料(作りやすい分量) ・玉ねぎ 1個 ・人参 1本 ・しめじ 1/2パック(100g) ・合いびき肉 200g ・砂糖 大さじ1/2 ・カットトマト 400g ・トマトケチャップ 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ■作り方 1.玉ねぎ・人参・しめじはみじん切りにする。 2.フライパンを中火で熱し、合いびき肉と玉ねぎと砂糖を加えて炒める。(砂糖を加えるとひき肉がほぐれやすくなる) 3.肉の色が変わってきたら人参・しめじを加えてしんなりするまで炒める。 4.カットトマト・トマトケチャップ・ウスターソース・塩を加えてフタをし、ときどきかき混ぜながら弱火で約15分煮込む。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜・おとなが召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて味の濃さは調節してください。濃い場合にはお湯で薄めてあげてください。 ※今回は合いびき肉を使用しましたが、豚ひき肉でも美味しく作れます。 ※お好みでローリエの葉を入れて煮込んで香り付けしても美味しいです。 著者と監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)
- 再生時間
- 00:01:22
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。