MAMADAYS - ママデイズ - 冷凍ストックOK! 野菜たっぷりミートソース
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子どもが喜ぶ!ミートソースの作り方をご紹介します! みじん切りにした野菜がたっぷりなので、野菜が苦手な子どもにもおすすめです。 冷凍ストックしておくといつでも使えて便利! ■材料(作りやすい分量) ・玉ねぎ 1個 ・人参 1本 ・しめじ 1/2パック(100g) ・合いびき肉 200g ・砂糖 大さじ1/2 ・カットトマト 400g ・トマトケチャップ 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ■作り方 1.玉ねぎ・人参・しめじはみじん切りにする。 2.フライパンを中火で熱し、合いびき肉と玉ねぎと砂糖を加えて炒める。(砂糖を加えるとひき肉がほぐれやすくなる) 3.肉の色が変わってきたら人参・しめじを加えてしんなりするまで炒める。 4.カットトマト・トマトケチャップ・ウスターソース・塩を加えてフタをし、ときどきかき混ぜながら弱火で約15分煮込む。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜・おとなが召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて味の濃さは調節してください。濃い場合にはお湯で薄めてあげてください。 ※今回は合いびき肉を使用しましたが、豚ひき肉でも美味しく作れます。 ※お好みでローリエの葉を入れて煮込んで香り付けしても美味しいです。 著者と監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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