冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」
再生

ブラウザーで視聴する

冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

冷凍食品の中でも冷凍野菜は、レベルがすごく上がっています! その中でも冷凍えだまめは手軽に食べれて、旨味も甘みもあるので美味しいですね! そのまま食べても美味しいのですが、大人のおつまみレシピに変身させます! にんにくと鷹の爪がきいた、ピリ辛やみつき枝豆にアレンジ! えだまめの旨味と甘みと、にんにくピリ辛の風味がくせになります。 枝豆ペペロンチーノを自宅で簡単にお楽しみください。 【冷凍えだまめのやみつきペペロンチーノ♫】 (材料:2人分) ・冷凍えだまめ(市販のもの)200g ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1本 ・オリーブオイル 大さじ1 ・水 大さじ2 ・(お好みで)黒胡椒 適量 (作り方) ①にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。 ②フライパン(フタができるもの)にオリーブオイルと、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと加熱する。 ③ニンニクがきつね色になったら、冷凍えだまめ(市販のもの) を凍ったままフライパンに入れて、さっと和える。 ④水を加えてフタをし、中火で2〜3分加熱する(冷凍えだまめが解ければOK) ⑤(お好みで)黒胡椒で味付けし、盛り付けたら完成。 黒胡椒をたっぷりきかせると、お酒にも合いますよ! 辛いのが好きな方は鷹の爪の種も一緒に炒めてください。 ぜひお試しください。 【詳しいレシピはこちら】 https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/385213 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。