冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

冷やしたぬきそば| kurashiru[クラシル]

冷やしたぬきそばはいかがですか。シャキシャキとした食感のきゅうりと、コクのある天かすに風味のよいのりが冷たいおそばと絡み、さっぱりとしていてとってもおいしいですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(冷凍)       1玉 お湯           適量 きゅうり         1/2本 ----- つゆ ----- 水            100ml めんつゆ(2倍濃縮)   60ml 天かす          20g のり(刻み)       適量 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. ボウルにつゆの材料を入れ、ラップをして冷蔵庫で10分程冷やします。 2. きゅうりは千切りにします。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、そばを入れてパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて流水にさらして水気を切ります。 4. 器に3を盛り付け、2、天かす、のりをのせ、1をかけて小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。