冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜
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冷めても美味しく、お弁当にもおすすめな唐揚げをご紹介します♪ ポイントは、鶏肉にしっかり下味をつけ、衣の薄力粉に片栗粉を加えること。2度揚げするので、外はカリッと中はふっくらジューシーに仕上がります♫ 行楽や遠足のお弁当のおかずに、ぜひ作ってみてくださいね! 唐揚げ 2人分 材料: 鶏もも肉 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ごま油 小さじ2 生姜(すりおろし) 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 片栗粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2 揚げ油 適量 サニーレタス 適量 レモン(くし切り) 適量 作り方: 1.鶏肉はフォークで数カ所穴を空け、大きめのひと口大に切る。 2.ボウルに(1)、酒、しょうゆ、ごま油、生姜、にんにくを入れてよく揉み込み、30分漬け込む。 3.片栗粉、薄力粉を加えて、菜箸で全体に馴染むまで混ぜる。 4.170℃の揚げ油に入れて2-3分揚げ、揚げ網で取り出す。 5.油の温度を180-190℃に上げて、再び(4)を入れてきつね色になるまで2分ほど揚げる。 6.器にレタスを敷いて唐揚げを盛り、レモンを添えたら、完成!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan