冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant
再生

ブラウザーで視聴する

冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

冷たくてスパイシー♪揚げなすのカレー豆乳そうめん | How To Make Curry soy milk noodles fried eggplant

豆乳にカレー粉を混ぜて、たれを冷やしてそうめんにかけます。豆乳でマイルドなのに、スパイシーなカレー風味が味を引き締めてくれます!やみつきになること間違いなし!お好みの食材をのせてお召し上がりください。 ■材料 (1人分) ・そうめん    1束 ・なす      1本 ・ミニトマト   2個 ・細ねぎ(刻み)   適量 ・ごま油     大さじ1と1/2 ☆カレー豆乳 ・無調整豆乳   150cc ・カレー粉    小さじ1 ・みそ      大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/3 ・こしょう    少々 ・水       大さじ1 ■手順 (1)なすはへたを取り除き、縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。ミニトマトはへたを取る。 (2)鍋に湯をわかし、そうめんを表記時間通りにゆで、水にさらして水気を切る。 (3)フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、なすを皮目から入れて中火でなすの色がきれいになるまで焼く。裏に返してこんがりと焼き色がつくまで焼き、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。 (4)ボウルにカレー粉、水を入れて溶かし、みそ、おろししょうがを加えて混ぜる。豆乳を少しずつ加えて混ぜ、こしょうを加えて味をととのえる(カレー豆乳)。(カレー豆乳はお好みで氷を入れるか、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。) (5)器にそうめんを盛り、なす、ミニトマトをのせて、カレー豆乳をかけて残りのごま油(大さじ1/2)を回しかけ、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧