冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon
再生

ブラウザーで視聴する

冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

冷たいのどごし♪ひんやりジュレサラダうどん | How To Make Cool jelly salad udon

つゆをジュレにすることでうどんにからみ、涼し気なさっぱりとしたサラダうどんになります♪お好きな野菜でお試しください。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん        2玉 ・ささみ[筋なし]       3本(150g) ・ベビーリーフ       1/2袋 ・ミニトマト        8個 ・酒            大さじ1 ☆ジュレ ・めんつゆ[3倍濃縮]     70cc ・酢            大さじ1 ・水            150cc ・粉ゼラチン        4g ・お湯           50cc 仕上げ用 ・レッドキャベツスプラウト 適量 ■手順 (1)耐熱容器に湯、ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。めんつゆ、酢、水を加えて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やす(ジュレ)。 (2)ミニトマトは縦半分に切る。 (3)耐熱容器にささみ、酒をまわし入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱がとれるまでおく。繊維にそってほぐす。 (4)耐熱皿にうどんをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通りに加熱する。流水で洗い、水気を切る。 (5)ジュレはフォークで粗くほぐす。ボウルにささみ、ミニトマト、ジュレを加えてあえる(ジュレ和え)。 (6)器にうどんを盛り、ベビーリーフ、ジュレ和えの順にのせる。お好みでレッドキャベツスプラウトを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧