冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

冬瓜と厚揚げのみそ汁| kurashiru[クラシル]

冬瓜と厚揚げのお味噌汁のご紹介です。やわらかく煮た冬瓜のトロリとした食感と風味が、厚揚げのコクとよく合い、おいしいみそ汁ですよ。優しい味わいで朝ごはんや夕ごはんに喜ばれます。簡単にできますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 冬瓜          150g 厚揚げ         100g 水           400ml 顆粒和風だし      小さじ1 みそ          大さじ1.5 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 冬瓜のワタは取り除き、皮はむいておきます。厚揚げは余分な油をキッチンペーパーで取り除いておきます。 1. 冬瓜は2cm角に切ります。 2. 厚揚げは半分に切り、1cm幅に切ります。 3. 鍋に1、2、水、顆粒和風だしを入れて中火で熱し、沸いてきたら弱火にし、10分程加熱します。 4. 冬瓜がやわらかくなったら弱火のままみそを入れ、混ぜ合わせ、全体になじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。