冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん
再生

ブラウザーで視聴する

冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

冬に体にジワ〜っと沁みる注ぐだけ!5分で話題の台湾あさごはん

台湾でおなじみの朝ごはん!人気店には朝5時から行列ができるほど… そんなシェントウジャンが自宅でも簡単に作れちゃう♪ 寒い冬の朝にぴったりの体が温まる1品です♡ すっごく簡単なので、ぜひお試しください! . ■材料 ・食パンの耳(食パンでもOK)…適量 ・黒酢(なければ酢)…小さじ2 ・しょうゆ…小さじ1 ・ザーサイ…10g ・無調整豆乳…200ml ・パクチー…適量 . お好みで ・桜えび、ナッツ、ラー油など . ■手順 1.パンの耳をカットしてトースターでカリッとするまで焼く。 ※耳の部分でなくてもOK 2.器に黒酢、しょうゆ、みじん切りにしたザーサイを入れ、混ぜ合わせる。 3.沸騰直前まで温めた豆乳を2に注ぎ、軽くかき混ぜる。 POINT:沸騰はさせないこと! POINT:豆乳がお酢と混ざるとおぼろ豆腐のような食感に! 4.1とパクチーを盛りつけたら完成です! ※お好みで、桜えび、ナッツ、ラー油を垂らしてもGOOD!

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧