具だくさん韓国風すき焼き| kurashiru[クラシル]
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具だくさんな韓国風のすき焼きはいかがでしょうか。牛もも肉にしっかりと味付けをしているので野菜に味が染みてとてもおいしいです。卵をからめるとまろやかな味わいになりますよ。ごはんのおかずにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。 【材料】 2人前 牛もも肉(薄切り)    300g 長ねぎ          1本 にんじん         80g しめじ          80g ニラ           60g キムチ          60g ①しょうゆ        大さじ1 ①コチュジャン      大さじ1 ①白いりごま       大さじ1 ①砂糖          小さじ2 ①ごま油         小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①一味唐辛子       小さじ1 ごま油          小さじ1 料理酒          大さじ3 卵(Mサイズ)      1個 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎは5cm幅に切り、縦に切り込みを入れ、細切りにします。にんじんは細切りにします。ニラは5cm幅に切ります。 2. ボウルに牛もも肉、①を入れてよく揉みこみ、5分程おきます。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、2を入れて炒め、色が変わってきたら一度火を止めます。 4. 1、しめじ、キムチ、3を順に並べ、料理酒を回し入れて中火にかけ、蓋をして牛もも肉に火が通るまで10分程煮込みます。 5. 真ん中に卵を落とし入れて蓋をし、中火で卵が半熟状態なるまで5分程煮込み、火から下ろし、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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