具だくさん ボリューム満点のちゃんぽん鍋| kurashiru[クラシル]
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具だくさんでボリューミーなちゃんぽん鍋のご紹介です。色々な種類の野菜と、シーフードミックスの旨味がスープに染みてとてもおいしいです。中華麺を入れるとボリューミーになり、大満足の一品です。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ----- 具材 ----- シーフードミックス   150g 豚こま切れ肉      150g キャベツ        200g もやし         100g 玉ねぎ         100g にんじん        100g かまぼこ        50g 絹さや         30g ----- スープ ----- 水           600ml 牛乳          200ml ①鶏ガラスープの素   大さじ2 ①料理酒        大さじ2 ①オイスターソース   大さじ1 中華麺(蒸し)     2玉 【手順】 シーフードミックスはパッケージの表記通り解凍しておきます。にんじんは皮をむいておきます。絹さやは筋を取っておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。 2. かまぼこは薄切りにします。 3. 土鍋に水、①、1、2、シーフードミックスを入れて蓋をし、中火で加熱します。ひと煮立ちし、シーフードミックスに火が通ったら豚こま切れ肉を入れ、肉に火が通るまで加熱します。 4. 中華麺、残りの具材の材料を加えて、中華麺をパッケージの表記通り煮込み、牛乳を加えます。 5. 弱火のまま加熱し、沸騰直前で火を止め完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。