具がたっぷり あさりのクラムチャウダー | kurashiru[クラシル]
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あさりの旨味をたっぷり閉じ込めた、クラムチャウダーのレシピです。具沢山で食べ応えもあり、ほっこりとあたたまる一品に仕上げました。朝食、昼食、夕食、どのシーンでも活躍すること間違いなし。ぜひご家庭でお試しくださいね。 【材料】 2人前 あさりの水煮(正味量50g)   100g じゃがいも            50g 玉ねぎ              1/4個 にんじん(30g)        1/4本 薄力粉              大さじ1 水                200ml 牛乳               200ml 粉チーズ             大さじ1 コンソメ顆粒           小さじ2 有塩バター            大さじ1 黒こしょう            少々 パセリ              少々 【手順】 あさりの水煮は、身と煮汁を分けておきます。 1. 玉ねぎは1cm角に切ります。にんじんは皮を剥き、1cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて1cm角に切ります。 2. 鍋でバターを溶かします。1を入れて中火にかけます。 3. 野菜がしんなりしてきたら、薄力粉を入れて炒め、全体が馴染んだら水、あさりの水煮の煮汁50mlを加えて中火で煮ます。煮汁が50mlに満たない場合は水を足します。 4. じゃがいもに火が通ったら、あさりの水煮の身、牛乳、粉チーズ、コンソメ顆粒を加えて弱火で煮ます。沸騰直前で火から下ろします。 5. 器に盛り付け、黒こしょう、パセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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