全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice
再生

ブラウザーで視聴する

全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

全部入れて炊くだけ!お手軽麻婆風炊き込みごはん | How To Make Mapo tofu-style cooked rice

調味料が多いイメージの麻婆豆腐を焼肉のたれを使って簡単にアレンジしました。豆腐ごと炊飯器に入れてスイッチひとつで作れて、満足できる一品です♪辛いのが苦手な方は、豆板醤を味噌に代用するのもおすすめです! ■材料 4人分(5.5合炊き炊飯器1台分) ・米(洗米済み)     2合 ・豚ひき肉      150g ・木綿豆腐      1丁(300g) ・ねぎ        1/2本 ・水         適量 ・細ねぎ(刻み)     適量 ・ラー油       適量 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・焼肉のたれ     大さじ5 ・おろししょうが   小さじ1 ・豆板醤       小さじ1/2 ■手順 (1)豆腐は軽く水気を切り、一口大に切る。ねぎはみじん切りにする。 (2)炊飯器の内釜に米、☆を入れ、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、米を平らにならす。(辛味が苦手な方は、豆板醤を入れなくてもおいしくいただけます。豆板醤がない場合は、ラー油(少々)や輪切り唐辛子(小さじ1/2)で代用できます。) (3)豚ひき肉、ねぎを加えて平らに広げ、豆腐をのせて通常炊飯する。 (4)細ねぎをちらし、さっくりと混ぜて器に盛り、お好みでラー油をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧