優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu
再生

ブラウザーで視聴する

優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

優しい味わい♪豚バラと厚揚げのみぞれ煮 | How To Make Boiled sleet pork belly and thick fried tofu

めんつゆだけで味が決まる、味付け簡単なみぞれ煮のご紹介です!豚バラ肉と厚揚げから旨みがたっぷり溶け出した煮汁まで絶品♪大根おろしが入ってさっぱりいただけるボリュームおかずです。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉   150g ・厚揚げ       1枚(200g) ・大根        5cm(200g) ・大葉        5枚 ・サラダ油      小さじ1 ☆煮汁 ・水         400cc ・めんつゆ[3倍濃縮]   大さじ3 ■手順 (1)豚肉は3cm幅に切る。 (2)厚揚げは食べやすい大きさに手でちぎる。 (3)大根はすりおろす(大根おろし)。大葉は軸を切り落として千切りにする。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。厚揚げを加えて3分ほど炒める。 (5)☆を加えて煮立たせてふたをし、弱火で6〜7分煮る。 (6)大根おろしを加えて混ぜ、1分ほど煮る。 (7)器に盛り、大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧