優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg
再生

ブラウザーで視聴する

優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

優しい味わい♪お揚げとお豆腐の卵とじ | How To Make Simmered deep-fried tofu and tofu and egg

お豆腐のなめらかな食感と出汁を吸った油揚げが絶品の卵とじです♪ごはんにのせて食べれば夜食にもぴったりです!お豆腐はなめらかな絹ごしがおすすめです。ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・溶き卵     2個分 ・絹豆腐     200g ・油揚げ     1枚(20g) ・玉ねぎ     1/2個 ☆調味料 ・みりん     大さじ1 ・砂糖      大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1 ・和風顆粒だし  小さじ1/4 ・水       150cc 仕上げ用 ・細ねぎ(斜め切り) 適量 ■手順 (1)玉ねぎは薄切りにする。 (2)豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げはキッチンペーパーで余分な油をおさえ、1.5cm角に切る。 (3)小鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら玉ねぎを加えてふたをして弱火で5分煮る。豆腐、油揚げを加えてふたをして2分煮る。 (4)溶き卵をまわし入れ、まわりが固まりはじめるまで中火で煮る。ふたをして火を止め、お好みの固さになるまでおく。 (5)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧