保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク
再生

ブラウザーで視聴する

保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク

毎日のおやつ、既成品に頼りがちですがたまには手作りしてみませんか? 保育園で大人気のお麩ラスクをフライパン1つで簡単に作れる方法でご紹介します! サクサクと軽く、口溶けも良いので離乳食期の子どもにもぴったり!もちろん大人も美味しく食べられます。 【保育園で人気のおやつレシピ きなこ味のお麩ラスク】 ■材料(作りやすい分量) 焼麩(小さめの物) 約20個 無塩バター     10g(サラダ油でも大丈夫です) 砂糖        小さじ1 きなこ       大さじ1 ■作り方 1.フライパンに無塩バターを入れて弱火で熱する。 2.無塩バターが溶けたら焼麩を加えて、両面にバターを染み込ませながらこんがりするまで焼く。 3.火を止めて、砂糖ときなこを加え、全体に和えて完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※乳アレルギーの方は無塩バターをサラダ油に変えてお試しください。 ※甘さはお好みで調節してください。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士 ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 必ず「料理を楽しむにあたって」の「乳幼児への食事提供について」を事前にご確認の上ご利用をお願いいたします。 (▼料理を楽しむにあたって https://corp.every.tv/cooking_notes ) また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧