使いきれなかった生クリームで 手作りバター
再生

ブラウザーで視聴する

使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
使いきれなかった生クリームで 手作りバター

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
使いきれなかった生クリームで 手作りバター

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
使いきれなかった生クリームで 手作りバター

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

使いきれなかった生クリームで 手作りバター

使いきれなかった生クリームで 手作りバター

使いきれずに余ってしまった生クリームどうしよう… そんなときは手作りバターを作ってみませんか? 清潔な密閉容器に入れてふるだけ!子どももお手伝いできますよ! 【使いきれなかった生クリームで 手作りバター】 ■材料 ・生クリーム(動物性 乳脂肪分45%以上のもの) 100ml ・清潔な蓋付きの密閉容器 生クリームの容量の2倍以上のもの ■手順 1.使用する生クリームはしっかり冷やしておく。 2.清潔な保存容器に生クリームを入れ、しっかりフタを閉め、上下に振る。生クリームが分離してきて、ちゃぷんと音がするまで振る。(編集部では約13分振りました) 3.フタを開けて水分を取り出す。この水分はバターミルクと言ってそのまま飲んだり料理に使える。 4.スプーンで混ぜて出てきた水分を取り除き、完成。 5.有塩バターにする場合は塩をひとつまみ加えて混ぜる。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 監修:監修者 管理栄養士(MAMADAYS編集部)さん ※生クリームは乳脂肪分の高いものを選ぶと失敗しづらい。 ※手作りバターは日持ちしないので当日中に食べきるようにする。 ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧