作り置きランチボックス♪タコス丼
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平日のお弁当作りって面倒… そんな時は週末に作り置きするのがおすすめです。 ご飯の上にたっぷりのタコミートと野菜やチーズをトッピングすれば豪華なランチボックスの完成です! ぜひ作ってみてくださいね♪ タコス丼 4人分 材料: 鶏ひき肉 455g 赤パプリカ(細切り) 1個 黄パプリカ(細切り) 1個 紫玉ねぎ(細切り) 1個 カットトマト缶 800g 塩 小さじ1 コショウ 少々 タコシーズニング 大さじ1 サラダ油 大さじ2 ご飯 800g 黒豆 120g コーン缶 120g サルサソース 120g チェダーチーズ(細切り) 適量 パクチー 適量 ライム(くし切り) 4切れ 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、パプリカ、紫玉ねぎ、塩、コショウを加えて炒める。しんなりしたら皿に取り出す。 2.(1)のフライパンを再び中火に熱し、鶏ひき肉、タコシーズニングを加えて炒め、ひき肉が炒まったらトマト缶を加えて5分ほど水分を飛ばしながら煮る。 3.4つの耐熱容器を用意し、それぞれにご飯を敷き詰める。 4.黒豆、コーン、サルサソース、チェダーチーズ、(1)、(2)を乗せる。 5.パクチー、ライムを添えたら蓋をしめて、完成!(冷蔵庫で2〜3日保管可能。)

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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