作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

作り置きできる 焼きネギと大葉のマリネ | kurashiru[クラシル]

もうひと品欲しい時にお役立ち!材料2つで作れる、手軽に作れる副菜です。作り置きができるので、まとめて作っておいても便利です。白いご飯はもちろん、半割にしてサンドイッチの具材料として挟んだり、パスタの具材にしてもおいしいですよ。 【材料】 3人前 長ねぎ       2本 大葉        5枚 ----- マリネ液 ----- オリーブオイル   大さじ2 ①レモン汁     大さじ1.5 ①濃口しょうゆ   大さじ1 ①砂糖       小さじ2 ①塩        小さじ1/5 【手順】 1. 長ねぎは4cmの長さにカットします。 2. 大葉は千切りにします。 3. マリネ液を作ります。先に①をよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜます。 4. フライパンを中火で熱し、油をひかずに1の長ねぎを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 5. 時々箸で転がし、全体に焼き目をつけながら5~8分焼きます。 6. 5を熱いうちに3のマリネ液で和えます。 7. 大葉も加えて混ぜ、30分ほど置き、味をなじませます。 8. 器に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧