作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼
再生

ブラウザーで視聴する

作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

作り置きで楽ちん!コロッケの卵とじ丼

コロッケをたくさん作って余ったら… どんぶりメニューにリメイクはいかがですか? 味が染み込んだコロッケと、トロトロ卵がベストマッチ! ぜひ作ってみてくださいね! コロッケの卵とじ丼 1人分 材料: ■コロッケ じゃがいも(皮をむき、一口大に切る) 3個 合挽き肉 150g 玉ねぎ(みじん切り) 100g 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ■衣 溶き卵 1個分 薄力粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 ■卵とじ丼 ごはん 200g コロッケ 2個 玉ねぎ(くし切り) 50g 溶き卵 2個分 ■煮汁 水 100ml 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 和風だしの素 小さじ1/2 万能ねぎ 適量 作り方: 1.コロッケを作る。フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、酒、砂糖、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。 2.ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5-7分加熱す る。取り出して熱いうちに潰し、(1)、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで冷ます。 3.(2)を6~8等分の俵型に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして形を整える。(多い場合は密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間保存可能。) 4.170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、しっかり油を切ってバットに上げる。 5.卵とじ丼を作る。鍋に煮汁の材料、玉ねぎを入れて火にかける。 6.ひと煮立ちして玉ねぎがしんなりしたら、コロッケを入れて蓋をしめ、弱火で2-3分ほど煮る。 7.溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をしめ、半熟状になったら火から下ろす。 8.丼にご飯をよそって(7)をのせ、万能ねぎを散らしたら、完成!

再生時間
00:02:03
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan