余ったレタスを活用!【レタススープ】
再生

ブラウザーで視聴する

余ったレタスを活用!【レタススープ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

余ったレタスを活用!【レタススープ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったレタスを活用!【レタススープ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったレタスを活用!【レタススープ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
余ったレタスを活用!【レタススープ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

余ったレタスを活用!【レタススープ】

余ったレタスを活用!【レタススープ】

◆レタススープ こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 本日ご紹介するレシピは、余ったレタスを活用!「レタススープ」です。 レタスの食感が、意外なほどにスープに良く合って美味しいです。 〈材料〉(2人分) レタス 2枚くらい しめじ 1/4房 鶏がらスープ 大さじ1 醬油 小さじ2 水 400cc 溶き卵 1個分 〈作り方〉 ①レタスは手でざっくりちぎっておく。 しめじは手でほぐしておく。 ②鍋に水を入れ、鶏がらスープ、醤油を入れ沸騰したらしめじを入れる。1分ほどしたら、レタスを入れサッと混ぜる。 ③卵を溶いて、鍋に菜箸でくる〜っと円を描くように混ぜたら卵を投入。 卵がふんわりしたら火を止めて出来上がり。 BGM Song/Parkside Artist/Dan Lebowitz

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。