余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

余ったパン耳なのに かなり美味しいデザートの作り方

サンドイッチ等を作った時に余ってしまうパンの耳。。。 子供たちが硬い!!と言って残してしまったパンの耳。。。 そのパンの耳を素敵に美味しくアレンジしたレシピをご紹介します(^▽^)/ ❀パンみみフレンチトースト❀ 【材料】 ・パンの耳……8本(2枚分) ・牛乳…… ・玉子……1個 ・砂糖……大さじ2杯 ・バター……適量(焼くときに使う) 好みで仕上げに生クリームや粉糖 【作り方】 1、丸い耐熱容器にパンの耳を丸く並べる 2、牛乳、玉子、砂糖を混ぜたものをひたひたになるまで加える 3、レンジで1分~2分ほど加熱する(卵液が固まったらOK) 4、フライパンにバターを溶かしふつふつしてきたら3を軽く焦げ目が付くように焼く 5、粉糖や生クリームを飾ったら出来上がり ❀パンみみくるくるラスク風❀ 【材料】 ・パンの耳……1枚分 ・バター……適量 ・砂糖……適量 ・竹串……1本 【作り方】 1、パンの耳を一周途中できれないように外す 2、くるくると巻く 3、竹串の持つ方を水に浸す ↑☆Soeasyポイント☆  後でトースターで焼きますがそのまま焼くと焦げたり、燃えてしまいやすいですが水に漬けて置くことで焦げにくくなります 4、竹串をくるくる巻いたものに刺し固定する 5、バターを適量塗りトースターで焦げ目が付くように焼く 6、砂糖をまぶして出来上がり

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy