余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選
再生

ブラウザーで視聴する

余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選

サンドイッチなどを作る時、余りがちなパン耳… パン耳で簡単スイーツに大変身できるんです! . case:1 パン耳フロランタン ■材料 パンの耳…1枚分(4枚切り) バター…適量 ミルクキャラメル…12個 牛乳…大さじ1 アーモンドスライス…30g 粉糖…お好みで . □作り方 1.パンの耳を横半分に切り、バターを塗ってトースターで焼く(2分) 厚切りの食パンなら作りやすくて本物っぽく仕上がります 2.耐熱ボウルにキャラメル・牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(1分) お菓子のキャラメルを使えば簡単で失敗知らず! 3.アーモンドスライスを加え混ぜる 好きなナッツやドライフルーツを加えてもOK キャラメルが柔らかいうちに混ぜる 4.パン耳にキャラメルを乗せて完成! 冷めるとキャラメルが固くなるので手早く作業する . case:2 チョコパンスティック ■材料 パン耳…1枚分(8枚切り) 板チョコ…(ブラック・ホワイト)各25g チョコペン…(ピンク・ホワイト)適量 チョコトッピング…適量 . □作り方 1.パン耳を縦半分に切る お好みの太さに合わせて切ります。短くても可愛い! 2,トースターでこんがり焼く 水分がなくなってサクサクになるまで、しっかり焼くとGOOD! 3.チョコレートをそれぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(30秒) 手早く作業しないと固まってしまうので、1色ずつ作るのがオススメ 4.チョコレートをかけて並べる クッキングシートの上で乾かすとはがしやすい 5.トッピングして完成! . case:3 パン耳グラスパルフェ ■材料 バニラアイス…適量 パン耳…1枚分(8枚切り) お好みのフルーツ…適量 ホイップクリーム…適量 いちごジャム…適量 ミントの葉…お好みで . □作り方 1.パンの耳は1本は長さ半分、3本はコロコロに切る 8枚切りぐらいの細さがオススメ 切り方を変えれば、使い方も広がります 2.トースターで焼く 香ばしい色がついてカリカリ食感まで焼くのがオススメ 3.グラスにアイスを2玉重ね、フルーツ・コロコロパン耳を盛り付け生クリームをしぼり、長いパン耳をさして完成! 盛り付け方はお好みでOK!子どもと一緒にやると楽しいですよ!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)