余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

余ったお餅で!スイーツアレンジ2選〜もっちり食感♪〜

余がちなお餅で、スイーツが作れるのをご存知ですか? いつもとは違う食べ方でお餅を味わいたいときに、オススメしたいのがスイーツへのアレンジです。チョコもチーズも相性抜群♫ お手軽な餅スイーツレシピ、ぜひ作ってみてくださいね! 余ったお餅で!スイーツアレンジ2選 チョコもち 8個分 材料: 切り餅(刻む) 2個 チョコレート(刻む) 40g 牛乳 大さじ2 砂糖 大さじ1 片栗粉 適量 チョコレート(ひと口大)30g ココアパウダー 適量 作り方: 1.ボウルに切り餅、チョコレート、砂糖、牛乳を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 2.全体をよく混ぜ、再びラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 3.台の上に片栗粉を振り、(2)をのせて8等分にし、チョコレートを1個ずつ包んで丸める。 4.仕上げにココアパウダーをまぶしたら、完成! もちチーズケーキ 15cm丸型 1台分 材料: 切り餅(刻む) 2個 スライスチーズ(とろけないもの) 4枚(80g) 牛乳 150ml 卵 2個 ホットケーキミックス 150g 砂糖 50g サラダ油 30ml 粉砂糖 適量 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱しておく。 2.ボウルに切り餅、牛乳、スライスチーズを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 3.取り出してかき混ぜ、再びラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。 4.卵、砂糖、サラダ油を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 5.クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで45分ほど焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 6.仕上げに粉砂糖を振ったら、完成!

再生時間
00:02:47
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan