体験してみてほしい!五島の鯛で出汁をとったプレミアムな高級カレー 久賀島の車海老
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体験してみてほしい!五島の鯛で出汁をとったプレミアムな高級カレー 久賀島の車海老

五島の鯛で出汁をとったカレーシリーズには、スタンダードとプレミアムがあります。 今回はプレミアムの中から個人的に大好きな海老のカレー、久賀島の車海老を使ったカレーをご紹介! 久賀島は、五島列島で3番目の大きさの島。 馬蹄型の島で、久賀湾は湖のような静けさが印象的な海です。 島全体の景観が国の重要文化的景観に選定されています。 その美しい島で育った車海老が2尾丸ごと入ったカレーです。 車海老は「姿の伊勢海老、味の車海老」と言われるほど、最高の味。 それを殻付きで入れているのですから、見た目・香り・味ともにインパクトがあります! 海老好きなら、ぜひ体験してほしい一品です! (頭から尻尾まで殻ごと食べられるとありましたが、ちょっと気にはなるので無理せずに美味しく食べてください) * 内容量:240g 価格:1,280円 購入場所:ヤフーショッピング https://bit.ly/2YvdQ15

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。