今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」
再生

ブラウザーで視聴する

今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

今日食べたい簡単レシピ♪「椎茸のゆずおろし和え」

きのう何食べた? 毎日の食卓を、1ランクアップさせちゃう やさしいレシピをご紹介♪ 普段とは、少し変わった一品。 お父さんにもおすすめです♪ 「椎茸のゆずおろし和え」 【材料】 ・しいたけ ・塩 ・大根 ・ゆず果汁 【作り方】 ①しいたけは軸を落とし、5mm程の薄切りにする ②鍋に薄く水を入れ、塩・しいたけを加えて火にかけ、火が通ったらザルにあげる ③大根の青首の部分をすりおろし、ゆず果汁と塩で味を調え、 大根おろしとしいたけを和える ゆずの風味とさっぱりおろしが相性抜群な 風味豊かな一品の完成です♪ ※しいたけは旨みや栄養が逃げてしまうので水洗いしないようにしましょう。 ※しいたけを火にかける際に水を入れすぎると水っぽくなってしまうので、注意ください! ※大根をおろすときは辛くなってしまうので、優しくおろしましょう

再生時間
00:05:47
配信期間
未定
タイトル情報
アグリンch